История в социальных сетях

Как социальные сети влияют на получение визы в Америку

Америку всегда отличала легкая паранойя, когда она рассматривала вопрос выдачи визы иностранцам на право въезда на территорию Соединенных Штатов. Похоже, с приходом нового президента, страна собирается усложнить полосу препятствий, внедрив новые процедуры, обеспечивающие, с их точки зрения безопасность страны.

И полем деятельности на сей раз становятся социальные сети, для регистрации в которых мы указываем личные данные, предъявляем скан паспорта и другую подробную информацию.

На сей  раз, полные отчеты о нашей личной жизни, сфере деятельности и откровенных высказываниях по разным вопросам будут читать не только друзья и поклонники, но и соответствующие службы США.

С момента подачи заявки на получение визы, Консульство  Соединенных Штатов Америки, получает право запросить дополнительную информацию о заявителе, и практически вся она будет касаться деятельности в социальных сетях. Чиновников будет интересовать ваш профиль и его история в социальных сетях на протяжении последних пяти лет. Вы должны будете предоставить:

Соответствующие службы имеют право просматривать ваши социальные профили, читать выложенные посты, и даже если вы не террорист, сложно предугадать реакцию на них другого человека, особенно крайне обеспокоенного безопасностью государства. Ему могут, не понравится ваши друзья, высказывания или стиль жизни, что может послужить причиной отказа в выдаче разрешения на получение визы.

Сегодня, более 50 учебных заведений страны обеспокоены новыми правилами, которые препятствуют иностранным студентам проходить обучение в высших и специализированных учебных заведениях Америки. И дело не в деньгах и документах. Любые документы можно сделать, а обучение оплатить в кредит.

Но никогда нельзя заранее предугадать, какое конкретное высказывание в социальных сетях не понравится американскому чиновнику. И что может стать причиной отказа.

В настоящее время Соединенные Штаты имеют один из самых строгих в мире процессов подачи заявлений на получение визы.