Регистрация электронного кошелька

Проникновение глобальной сети Интернет в повседневную жизнь любого гражданина несет в себе массу преимуществ. Многие услуги, которые раньше требовали стояния в бесконечных очередях, предъявления и уточнения данных паспорта  и общения с весьма неблагодарными сотрудницами, теперь можно оформить даже не вставая с любимого дивана.

 

Электронный кошелек

Правда, для этого придется приложить определенные усилия. Если говорить об оплате тех или иных товаров и услуг, то Интернет действительно позволяет осуществлять покупки, финансовые переводы и денежные операции с определенной степенью анонимности.Но для того, чтобы завести виртуальное портмоне, лежа на диване, потребуется целый ряд действий:

Таковы условия оформления виртуального кошелька.

 

Риски и удобства

Да, с одной стороны, заводя электронный кошелек, любой человек входит в определенную «зону риска». Ведь любая электронная платежная система (далее – ЭПС) непременно запросит следующую информацию:

Помимо очевидных удобств пользования электронными кошельками, есть в них и вполне очевидные неудобства. Особенно, если учесть, что правительства самых разных стран всерьез обратили внимание на электронные расчеты.

 

Как было и как будет

Уже далеко не первый год в кулуарах Государственной Думы РФ ходят слухи о том, что электронные счета, удаленные расчеты между пользователями и криптовалюта будут выведены за рамки законных средств.

Другими словами, по инициативе чиновников, оформление виртуального кошелька будет сопровождаться следующими требованиями:

Трудно себе представить, что строитель из ближнего зарубежья, слабо говоря по-русски, на оклик инспектора-контролера тут же выложит огромную пачку документов, в которой будет присутствовать российский паспорт, СНИЛС, медицинские документы, свидетельство о браке и так далее.

Абсолютно невозможно предположить, что продвинутый интернет-пользователь, время от времени заходящий в интернете на те или иные интернет-ресурсы, встретит очередную новость об изменении владения виртуальным кошельком без саркастической улыбки.