Минимальные требования к документам

Основные преимущества внутренней интеграции

Казалось бы, рядовому гражданину любой страны нет никакого дела до каких-то там глобальных политических решений, заявлений лидеров различных государств, исходов выборов и так далее. Но так кажется лишь на первый взгляд. Дело в том, что те или иные решения, принятые даже на межгосударственном уровне, касаются каждого. За примерами далеко ходить не нужно – достаточно вспомнить такие противоречивые альянсы, как NATO, Варшавский договор (СЭВ) или более современные союзы.

История ошибок

С точки зрения глобальных интересов, абсолютно любой политический договор между странами обычным гражданам недоступен для понимания. Если обратиться даже к относительно недавней истории, то примеров тому можно найти немало:

В итоге, как показывает практика, абсолютно любой союз, даже заключенный между двумя государствами, существует до тех пор, пока это выгодно правительствам этих стран. В качестве самого характерного примера можно привести так называемое Шенгенское Соглашение. Вся его суть сводилась к тому,  что для пересечения границ не нужен был даже паспорт гражданина той или иной страны.

Вполне легитимным считался такой достаточно спорный (по нынешним временам) документ, как скан водительского удостоверения, выданный в любой стране этого союза. К чему привела подобная либеральная толерантность, сегодня знает вся Европа.

Работа над ошибками

С другой стороны, существуют и другие союзы стран, которые допускают высокую свободу передвижения своих граждан внутри обозначенных границ, не допуская при этом разгульной неконтролируемой миграции. В качестве одного из главных примеров можно привести официальный свод законов, регламентирующий передвижение жителей России и Беларуси, зафиксированный в рамках Союзного Договора.

Согласно этому своду законов, любой законопослушный гражданин может предоставить для свободного пересечения условных границ скан паспорта и СНИЛС, если такую справку потребуют представители соответствующих контролирующих органов. Впрочем, современные реалии говорят о том, что даже эти минимальные требования сводятся к простой формальности.

Судя по последним новостям, к такому формату готовы присоединится и другие государства. Причем, речь идет не только о республиках, которые когда-то входили в состав СССР, но и о ведущих странах вполне благополучной и развитой Европы.